Gano Sarmiento y es segundo en la norte

Juventud Sarmiento logro un triunfo en condición de local frente a Deportivo Bovril y termino la fase clasificatoria en el segundo lugar de está zona norte.

Comenzó con el manejo del balón la visita, adelantándose en el campo de juego Alexis Godoy y Milton Moro eran los encargados de generar fútbol en el medio juego mas las subidas permanentes de los marcadores Rodriguez y su Juan Cabrera y el despliegue del Martinez, pero no creaban situaciones claras de gol en la valla defendida por Lucchessi, el local apostaba al contraataque y tuvo un par de situaciones como el cabezazo de Vega que no le dio dirección cuando quedo solo ante el arquero Ramirez de Bovril, después una jugada individual primero de Casals que se fue cerca del palo derecho del portero y seguido una jugada de Zabadia que apenas se desvió en el mismo palo, a los 21 minutos apareció una rara jugada ya que e Moro rechazo una pelota hacia arriba que tomo dirección al arco de Lucchessi que quiso rechazarla con los puños y fallo entrando la pelota contra el travesaño. Gol y balde de agua fría ya que Sarmiento era mas que su rival pero no conseguía el gol.

De allí en mas cambio el tramite salio a jugar y apretar a su rival mas arriba se adueño del medio juego, los hermanos Llanez (5) y (11) comenzaron a recuperar balones, las subidas de los laterales Vega y Acosta mas el aporte de Fernandez comenzó a tener resultados, que lo llevaron de a poco al área visitante y complicaron a su rival demostrando la superioridad en el manejo del balón, y a los 33 minutos le cometen una falta a Martín Llanez cuando ingresaba al área grande por parte de Moro, el arbitro Mendoza no dudo y sanciono la pena máxima que cambio por gol Casals, empataba Sarmiento que era mas superior a su rival, lo volvió a acorralar y logro su objetivo a los 42 con jugadón de Fernandez que arranco de mitad de cancha dejo rivales y cuando piso el área grande remato cruzado al segundo palo del arquero Ramirez y puso las cosas 2 a 1. Ganaba y terminaba el primer tiempo con un Bovril que daba muchas ventajas y no generaba nada de fútbol.

La segunda etapa fue diferente el local se retraso peligrosamente y Bovril con mas amor propio que fútbol comenzó a preocupar al pirata, primero lo tuvo Gomez que con cabezazo  recto se le fue por el horizontal, después fue Larrea en dos oportunidades que remato desviado solo frente a la valla local, comenzó los cambios por parte del técnico local Fabio Aranda para compensar la perdida de balón y le dio resultado el ingreso primero de Rodrigo Centurión mas el aporte de Ramón Gomez y por ultimo a Ariel Acosta reforzando el fondo.

El segundo tiempo fue mas un tramite para el local ya que el empate lo ponía igualmente segundo en la zona norte pero cuando se jugaba tiempo de descuento apareció por la derecha Centurión cambio a la izquierda domino la pelota Jonathan Acosta y con tiro cruzado dejo sin chances al uno de Bovril.

Morian las esperanzas de lograr un milagro, el presente futbolistico de uno y otro quedo reflejado en el campo de juego y demostró que tiene ganas Sarmiento de pelear hasta el final del campeonato y el domingo tendrá un nuevo examen cuando visite al Deportivo Tabossi en su cancha recuperando algunos jugadores y esperando por su goleador Gonzales tal vez para el partido venidero o el de vuelta.